Producción de broilers registró un aumento en tercer trimestre

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Broilers

La producción de broilers presentó 74.723.919 beneficios (número de animales que ingresa al proceso de sacrificio y faena para el consumo) a nivel país durante el tercer trimestre, equivalentes a 167.792 toneladas (t), consignando un aumento de 5,5% comparado con el mismo período del año anterior.

Según el informe Ferias y Mataderos publicado esta mañana por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE), en pavos se beneficiaron 2.356.423 unidades, correspondientes a 23.312 t, marcando un alza de 22,0% en relación con igual trimestre de 2017.


Ganado


El beneficio de bovinos a nivel nacional fue de 187.837 cabezas, con un descenso de 0,5% respecto del mismo trimestre del año anterior. A su vez, la producción llegó a 48.841 t, sin presentar variación interanual.

En porcinos hubo un beneficio de 1.246.345 cabezas, creciendo 2,2% en referencia al tercer trimestre del año anterior, y una producción de 131.114 t, que representó un alza interanual de 5,7%.

En ovinos se registraron 6.391 cabezas de ganado beneficiado y una producción de 106 t, con reducciones de 42,8% y 42,5%, respectivamente, en comparación con igual trimestre del año anterior.


Cabezas transadas en ferias


En bovinos hubo 192.632 cabezas rematadas, sin anotar variación interanual. En porcinos se transaron 14.076 cabezas, con un descenso de 0,4% en comparación con el trimestre julio-septiembre 2017. En tanto, en ovinos se remataron 6.291 cabezas, con una disminución de 23,7% en relación con el mismo período del año 2017.